Buscar:
Busqueda Avanzada

  1. De conformidad con lo estipulado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Librería Española, S. A. de C. V., con domicilio en la calle de Manuel José Othón número 170, zona centro, de la ciudad de San Luis Potosí, San Luis Potosí, Código Postal 78000, es la responsable del tratamiento y protección de sus datos personales que recabe, por lo que pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.
  2. Para la correcta intelección de este aviso, se precisan las siguientes definiciones:
    1. Ley.- Es la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
    2. Responsable.- La entidad privada que solicita sus datos particulares, en este caso, como ya se dijo, Librería Española, S. A. de C. V.
    3. Titular.- Es la persona que, a petición del Responsable, proporciona los datos personales y que tiene los derechos señalados en el presente aviso.
    4. Instituto.- El Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos.
    5. Datos sensibles.- Aquella información que afecta a la esfera más íntima de su titular o cuya utilización indebida pudiera dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.
  3. El Responsable recabará de usted los datos personales que sean necesarios para:
    1. Procedimiento de facturación de compras y ventas.
    2. Procedimientos para la compra, en cualquiera de las modalidades, es decir, en establecimiento, entrega a domicilio o en línea.
    3. Procedimientos para ventas a crédito.
    4. Procedimientos para alta como proveedor o como cliente.
    5. Promociones de ventas y publicidad de ediciones novedosas.
  4. Mediante la recopilación de datos en la Página Web o en forma directa, mediante la entrega que el titular realiza en los establecimientos del Responsable, se puede recabar la información que ahora se enuncia: Nombre, domicilio, teléfono, dirección de correo electrónico, Clave Única de Registro de Población, Registros ante autoridades hacendarias, así como datos financieros necesarios para el caso de pago por medios electrónicos bancarios o tarjetas. Para el caso de operaciones a crédito o para alta como proveedor, se podrá requerir toda la información comercial y financiera del Titular, tendiente a demostrar la capacidad y solvencia moral y económica que lo hagan sujeto de crédito; así como la necesaria para acreditar identidad y ubicación, como actas de estado civil, credenciales oficiales y comprobantes de domicilio.
  5. El Responsable hace del conocimiento del Titular, que por el destino que se dará a los datos personales, hace innecesario la entrega de datos sensibles.
  6. Los datos personales que recabe el Responsable, serán procesados y resguardados a través de sistemas de bases de datos que éste utiliza, garantizando la confidencialidad a través de los sistemas de protección adquiridos y operados para tal efecto y su uso será limitado a los fines señalados en el presente aviso. El Responsable le garantiza al Titular que el presente aviso de privacidad será respetado en todo momento y se adoptarán las medidas necesarias para que, en el evento de que algún tercero tenga que conocer de esos datos, éste deberá cumplir con lostérminos del mismo aviso y con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.
  7. Se le informa que como titular de los datos podrá ejercer los derechos de Acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales, así como de limitar el uso o divulgación de sus datos, según lo establece la Ley. Podrá así mismo, en los casos en que la Ley lo permita, revocar su consentimiento en relación con el tratamiento de sus datos personales.
  8. Los derechos que se mencionan en el punto anterior, se podrán ejercer mediante solicitud presentada por escrito ante la responsable, en el domicilio señalado en el punto 1, a la atención de la Dirección de Protección de Datos Personales de la Librería Española, S. A. de C. V. o al correo electrónico: contacto@libreríaesp.com.
    A la solicitud deberá recaer una respuesta del Responsable en un plazo máximo de 20 días, prorrogable por causa justificada por una sola vez y, en caso de que la solicitud sea procedente, se hará efectiva en los siguientes quince días.
    En caso de la obligación de acceso a datos personales se dará por cumplida cuando se pongan éstos a disposición del Titular, o bien mediante expedición de copias simples o documentos electrónicos ya sea en un soporte óptico o mediante la transmisión vía correo electrónico; en el entendido de que se entregará cuando se acredite la identidad del titular o la personalidad de su representante legal.
  9. En caso de que no reciba respuesta favorable del Responsable a las solicitudes señaladas en los puntos 8 y 9, o de que transcurra el plazo sin que se otorgue respuesta, podrá iniciar un procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto, dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba esa respuesta, o en cualquier tiempo a partir de que concluya el plazo de 20 días y su prórroga, sin haberseemitido.
  10. Las quejas o denuncias por el tratamiento indebido de datos personales, podrá presentarlas el titular por escrito en el domicilio del responsable o bien, en el correo electrónico contacto@libreríaesp.com, sin perjuicio de su derecho de hacerlo directamente ante el instituto. El Responsable tendrá obligación de subsanar la anomalía en un plazo máximo de diez días.

 

 

Ingresa tu correo electronico




 

 

 

 

 

 

Ayuda
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS A LIBRERIA ESPAÑOLA S.A. DE C.V.